mercredi 8 mars 2017

Les France de Cross, vu par Ousmane

Départ de Valence à 8h du matin. Pour St Galmier avec les participants des Championnats de France de cross. On arrive à 9h 45 sur les lieux, on décharge les affaires pour la journée.
Puis c’est la 1° course à 10h45 des cadettes. Bérénice pare vite devant, puis petit à petit, elle régresse au classement pour finir 9°. Puis c’est le tour des cadets de s’élancer. Un départ en box pour l’équipe qui se classera 24° et Quentin Barruel à la 95°, Martin Brissaud 278°, Alexandre Jouin 335°, Yann Ratto 343° et Lucas Jouin 348° . Chez les juniors garçon, Ugo Hersent termine à la 72° place et Julien Cini, en difficulté sur ce parcours ultra rapide, 362°. Pour la course des As, Simon Viain est tombé dés le départ et s’est retrouvé enfermé derrière le peloton. Une course poursuite pour remonter à la 63° place, mais s’en était fini d’espérer un top 20, et le retour a la tente fut très difficile avec des jambes en béton. Maxime Ménnesson termine à la 242° place. Une journée difficile pour nos coureurs, une course pour apprendre.
Pour Ousmane, : "Une ambiance cool, festive, beaucoup de monde, de belles courses, qui donne envie de participer pour l’an prochain. La première fois que j’ai vu des courses de ce niveau avec des champions".